jeudi 16 novembre 2017

Salima

Salima n'était pas là lors de notre première sortie, sa sœur et elle sont arrivées en octobre sur le dispositif. Elle était un peu frustrée de ne pas écrire avec les autres.
Du coup, je lui ai demandé de nous parler d'une spécialité de son pays. Voilà ce qu'elle a écrit :
"Le plat traditionnel de mon pays est le couscous.
Les ingrédients sont :
De la semoule, de la viande, des légumes et de la sauce piquante.
Dans les pays musulmans, 40 jours après le Ramadan, on fête l’Eid, chaque famille achète un ou deux agneaux et le jour de l’Eid on se réveille tôt et on appelle un boucher.
Pour le petit-déjeuner on mange beaucoup de gâteaux.
Toute la famille mange ensemble mais les grands ont leur table et les petits ont leur table.
On mange le tajine avec de l’agneau et d’autre choses toujours avec de l’agneau.
Après on fait la fête avec de la musique marocaine et on fait des danses traditionnelles." 

Merci Salima d'avoir partagé un peu de ton pays avec nous !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire